齐心协力迎评估,众志成城谱辉煌

作者:佚名 时间:2015-03-30 点击数:

亲爱的老师们、同学们:

回首学校63年的光辉历程,一代代女院人在拼搏奉献中谱写了一篇篇壮丽华章。如今,我们迎来了一个新的挑战——迎接教育部本科教学合格评估!面对如此的历史重托,作为新一代的女院人,我们应有怎样的担当,才能不辱使命,续写辉煌。在此,学校二届二次“双代会”向全体师生员工发出倡议:

一、振奋精神,抓住机遇,迎接挑战

此次评估关系到学校的生存发展,关系到全校师生的前途命运。优则进,劣则退,迎评无疑是我校建设发展中的又一个重要里程碑,其中的机遇与挑战并存,困难与希望同在。当此紧要关头,我们只有振奋精神,抓住机遇,迎难而上,直面挑战,全力争取学校顺利通过本科院校合格评估,才能把学校推向一个新的发展平台,才能为师生创造更加广阔的发展空间,才能创造学校新的辉煌!

二、全体动员,全员参与,凝心聚力

众人拾柴火焰高,万众一心泰山移。迎评成功是全校师生员工共同的梦想,共同的责任。我们必须牢固树立“校兴我荣,校衰我耻;迎评促建,人人有责”和“全校一盘棋”的大局意识,要发扬主人翁精神,想学校之所想,急学校之所急,展平台,才能为师生创造更加广阔的发展空间,才能创造学校新的辉煌!

二、全体动员,全员参与,凝心聚力

众人拾柴火焰高,万众一心泰山移。迎评成功是全校师生员工共同的梦想,共同的责任。我们必须牢固树立“校兴我荣,校衰我耻;迎评促建,人人有责”和“全校一盘棋”的大局意识,要发扬主人翁精神,想学校之所想,急学校之所急,做学校之所需。识大体,顾大局,一切服从学校的统一调度,以主人翁的姿态全员参与到迎评促建的工作之中,做到人人心系评估,人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估。我们相信,只要我们齐心协力,步调一致,形成合力,切实做好教学、科研、管理等各项工作,就一定能够取得迎评创建的圆满成功。

三、立足本职,真抓实干,攻坚克难

迎评既是对我校整体实力的一次大检阅,也是对全校师生员工精神面貌和综合素质的一次大考验。我们要增强使命感、紧迫感,立足本职,对照评估指标要求,精益求精,高质量地开展工作。所谓失之毫厘,谬以千里。希望每一位教师都要秉承“严谨治学、言传身教”的教风,立德树人,为人师表,踏踏实实做好教学工作的每一个环节,确保课堂教学规范严谨,论文指导符合要求;希望各单位、各部门每一位员工树立以教学为中心、以学生为本的观念,切实做好管理、服务和保障工作;希望每一位学生都要发扬“勤学慎思、求真敏行”的优良学风,自觉遵守学校的规章制度和道德行为规范,把女院学子的最佳形象展示出来,为迎评工作增光添彩。

我们相信,锐意进取的女院人:拧在一起,就是一根折不断的钢绳;站在一处,就是一种摧不垮的信念;聚成一团,就是一股无往而不胜的力量!

亲爱的老师们、同学们,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。迎评的号角已经吹响,战鼓催征斗志昂!让我们牢记使命,发扬“自强不息、百折不挠、求实创新,不断攀登的”的女院精神,不畏艰难,全力以赴,凝心创优,共创山东女子学院更加灿烂美好的明天!

二0一五年三月二十七日