校团委、妇委会学生工作部、校学生会联合向我校学子发出母亲节倡议书

作者:佚名 时间:2013-05-13 点击数:

校团委、妇委会学生工作部、校学生会

联合向我校学子发出母亲节倡议书

萱草生堂阶,游子行天涯。慈母依堂前,不见萱草花....

你是否已厌烦母亲不休的唠叨而充耳不闻?你是否已习惯母亲关切的目光而熟视无睹?当你犹小,在外贪玩迟未归时,你是否知道母亲在家焦急的等待?当你卧病在床,你是否看见榻前母亲眼角的泪

水?当你在外求学,你是否感受到母亲那无尽的挂念?……青丝变白发,恍惚间,母亲已苍老许多。我们的成长是母亲青春的流逝,我们所拥抱的明天,是母亲沧桑的积淀。我们不再是稚气未脱的孩子,我们有义务做一个负责任的子女。多年来,面对母亲,我们是否心怀愧疚?面对母亲,我们是否心怀感恩,真正感激过母亲的无私付出?作为大学生的我们,是否理解过母亲,是否关怀过母亲,是否报答过母亲?如果没有,那就行动起来吧!母亲节即将来临,希望同学们能以实际行动表达对母亲的爱。

在此,山东女子学院校团委、妇委会学生工作部、校学生会联

合向全体同学发出倡议,希望同学们能以:一、最直接的办法:在母亲节当天给母亲打一个电话或是发一条短信,表达你对母亲节日的美好祝愿。二、最温馨的办法:为母亲做一件你能力之内的事。三、最美丽的办法:献上一份礼物,给母亲一个意想不到的“惊喜,让她的脸上绽出幸福的笑容。

同学们,母爱是一个亘古不变的主题,让我们在接受爱的同时,也学会关爱、学会给予,学会体谅长辈。母爱无私,感恩无限,我们不仅仅要在母亲节这一天做这些事,也应时时处处学会感恩。在这个温馨而又特别的的五月里,请真诚的说一声:“妈妈,我爱你,您的

快乐就是我最大的快乐!”在此,祝所有的妈妈们节日快乐!

校团委、妇委会、学生会