学校举办“健康体重 理想血压”义诊活动

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

为深入贯彻“健康中国”的战略,提升教师们对高血压、冠心病等心脑血管疾病的认知与防范意识,进一步营造尊师重教、关爱健康的良好氛围,10月8日,在第27个全国高血压日来临之际,学校工会妇委会、校医院和工会经济学院(科创金融学院)分会联合山东中医药大学附属医院大学城医院共同开展“健康体重 理想血压”主题义诊活动。副校长田立新莅临指导,后勤处、经济学院负责人及工会分会负责同志参加此次活动。

本次义诊活动邀请了山东中医药大学附属医院大学城医院心内科三位经验丰富、医术精湛的医生和专业的医护队伍,他们精心准备了血压测量、心电图检查、中医四诊及耳穴压豆等一系列免费体检服务。袁磊主任团队根据就诊教师的具体情况,给出科学的治疗方案,并对高血压用药方案进行了科学的调整与优化,确保治疗效果的最大化。郭磊医师强调,合理膳食、适量运动、戒烟戒酒等健康生活方式对预防和控制高血压有着重要作用,要定期体检以早期发现和治疗高血压。耳穴压豆吸引了众多教师的关注,在侯媛大夫的指导下,教师们亲身体验了这一简便易行的中医保健方法,感受到了中医文化的独特魅力与显著效果。此外,副主任医师袁磊还特别针对女性群体进行了健康宣教。田校长对山东中医药大学附属医院大学城医院的服务质量和技术水平给予了高度评价,并对医院长期以来对我校师生健康的关怀和支持表示衷心的感谢。

“教师是学校的灵魂与支柱,他们的身心健康是学校发展的基石。”此次校园义诊活动不仅体现了学校对教职员工身心健康的深切关怀,更是践行了“以人为本”教育理念的具体行动。此次校园义诊活动的成功举办,为教师们提供了一次难得的健康检查与咨询服务,并在全校范围内营造了一种关注健康、关爱生命的良好氛围。未来,我们将继续深化与医疗机构的合作,探索更多形式的健康服务活动,为全校师生的身心健康保驾护航。

供稿人:供稿人:戴晓艺 供稿单位审核人:李丽华 责任编辑:丁宏娟