学校工会妇委会开展系列活动庆祝教师节

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

为庆祝第39个教师节,鼓励广大教职工传承弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,努力担当为党育人、为国育才的使命,工会、妇委会联合学校相关部门在教师节来临之际共同开展丰富多彩的庆祝活动,表达对全校教师的真挚祝福和崇高敬意。

举办“师心秋韵,蛋糕传情”活动。在知辛南苑教职工餐厅精心准备了一份长达两米的节庆蛋糕和各类糕点。党委书记吕晓黎、党委副书记龙希利与一线教职工一起分享蛋糕、共进午餐。在愉快和谐的气氛中,校领导耐心听取大家的心声,鼓励大家再接再厉,再创辉煌。

举办“花语寄祝福,情暖教师节”活动。举办了一场感恩之约——向教师敬献鲜花和明信片活动,一支鲜花、一张贺卡,是对教书育人的敬仰。老师们收到鲜花和明信片后,分外温馨,在感动中感悟教师职业的光荣。

举办“健康养生体验”志愿服务活动。9月7日下午,社会与法学院健康管理俱乐部老师和同学们在健康养老实训室开展了“健康养生体验”志愿服务活动,生命体征测量、体质检测、健康宣讲,中医推拿、按摩、耳豆压穴、把脉问诊等服务,有效的帮助老师们缓解了身体疲劳,保持良好的精神状态。

举办“爱在金秋,缘来有你”单身青年交友联谊活动。此活动创新形式、丰富载体、精准服务,打造网上报名、信息筛选、后续跟踪等环节的服务链条,通过群聊新宣、群内互动小游戏以及一周cp等活动使单身教职员工可以在群内自由交流,自由分享,为单身教职员工了提供一个交友和交流沟通的平台。

举办苏宁易购“感恩回馈 献礼教师节”家电内购优惠活动。联合山东苏宁易购商贸有限公司面向全校教师职工,开展“感恩回馈 献礼教师节”家电内购活动,让有家电购买需求的教职工及其家属,享受到实在优质的服务,切实为教师送温暖。

学校工会妇委会以师德建设教育月活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,用宣传引导、用榜样感化,多措并举,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,全面加强教师职业道德建设,提高教书育人水平,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,切实在教育事业发展中贡献力量。

撰稿人:贾琰   审核人:李丽华