我校青年教师课件比赛评选揭晓

作者:佚名 时间:2012-05-24 点击数:

我校青年教师课件比赛评选揭晓

根据山东省教育工会《关于举办全省高校青年教师多媒体教育软件竞赛的通知》要求,贯彻落实我校一届二次“双代会”精神,进一步提高我校教师运用现代教育技术的能力,提升教师制作多媒体课件的整体水平,丰富教学手段,提高教学质量,迎接校庆60周年,本学期校工会和教务处组织了我校青年教师课件比赛活动。

本次活动于4月初开始,在工会各分会广泛宣传发动、掌握现代教育技术,大练教学基本功,积极开展竞赛活动的基础上,推荐选拔出28名教师,参加了此次比赛,历时近两个月。经过评委们按照公平、公正、公开的原则和评选标准,共评选出一等奖2名,二等奖3

名,三等奖6名。并推荐出前四名青年教师代表我校参加山东省教育厅山东省教育工会举办的全省高校青年教师多媒体教育软件竞赛。

这次比赛,许多老师制作的课件重点难点突出,启发引导性强;表述准确,术语规范;程序运行稳定;各种媒体制作精细,新颖、有创意,吸引力强,激发学习兴趣,受到评委们好评。近日将选择优秀课件在校内教务处网站展播,供大家学习借鉴。希望全体教师以这次活动为契机,立足本职岗位,学理论、学技术,比教学、比技能,大练教学基本功,提高教师运用现代教育技术的能力,有效促进专业成长,争创一流工作业绩。

获奖名单如下:

一等奖:李高波 《概率的意义》 教育学院

王 雷 《物业管理现代化》 经济管理学院

二等奖:李宏洁 《室内消防给水系统》 经济管理学院

秦 怡 《澳大利亚商法》 会计学院

党长燕 《sports and business》 外语学院

三等奖:贾庆慧 《社会主义的本质和根本任务》 基础部

宋君霞 《Marketing Abroad》 外语学院

姬彦红 《家庭对儿童心理发展的影响》 教育学院

马 燕 《外国儿童文学》 教育学院

闫小红 《幸福心理学》 社会与法学院

杨艳春 《计算机网络基础》 信息技术学院