山东女子学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开

作者:佚名 时间:2012-04-01 点击数:

山东女子学院第一届教职工代表

会暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开

3月29日,山东女子学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在我校隆重召开。学校领导孙秀丽、范素华、宿建沛、宋兆静、赵胜村、汪琦、贺兴利出席大会,正式代表97人、特邀代表、列席代表参加了大会。大会由学校党委副书记宿建沛同志主持。

上午9时,第一次全体代表会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记、院长范素华同志作了题为《全面贯彻第一次党代会精神,努力促进学校在本科平台上的科学发展》的工作报告。《报告》从科学规划学校发展、努力推进内涵建设、努力改善办学条件、积极服务经济社会发展、推进幸福女院建设五个方面对过去一年的工作进行了全面回顾,总结了学校发展的经验和启示。同时,《报告》对今后一年的工作进行了部署。2012年,学院工作的指导思想和总体要求是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入贯彻学校第一次党代会精神,以庆祝建校60周年为契机,大力提升人才培养质量,坚持“科研兴校”战略、实施“人才强校”战略、坚持育人为本、坚持民主办学,做好60周年校庆工作,努力开创学校发展新局面。

随后,校工会主席李国华同志作校工会工作报告;教代会提案工作委员会副主任侯素美同志作提案工作报告;财务处副处长迟罗琦同志作校财务工作报告。会议同时下发了《山东女子学院教职工代表大会提案工作条例(草案)》书面报告。第一次全体代表会议结束后,各代表团进行了分组讨论和审议。结合学校工作实际,代表们各抒己见,畅所欲言,共商学校发展大计。

下午4时,第二次全体代表会议举行。学校领导孙秀丽、范素华、宿建沛、宋兆静、王淑霞、赵胜村、贺兴利出席大会,正式代表96人参加了大会。大会由学校党委副书记、院长范素华同志主持。会议以举手表决的形式通过《学校工作报告》、《校工会工作报告》、《校财务工作报告》、《山东女子学院教职工代表大会提案工作条例》等有关决议。

学校党委书记孙秀丽同志在会上作了总结讲话。孙书记首先对本届“双代会”所取得的成果给予了充分肯定,认为这次大会是一次动员全体教职员工全面贯彻落实学校第一次党代会精神,加快高水平女子大学建设进程的重要会议;是一次充分反映了广大教职员工热爱学校的主人翁精神和政治热情的民主务实、团结和谐的大会;更是一次振奋精神、鼓舞干劲的大会!孙书记还就进一步贯彻“双代会”精神提出希望与要求:一是认清形势,明确任务。从全国全省来看,我们处于强调高等教育事业发展,政府财政支持力度不断加大的有利形式下,但也面临着内涵建设、质量提升的紧迫任务。山东女子学院自成立以来的两年,经历了良好的起步阶段,目前正站在本科平台上,面临本科评估任务。今年是我校质量建设年,这是大环境的要求,也是我校自身发展的要求,更是按照本科教学评估标准安排的工作定位。因此,每一位教职员工都要认清形势、统一思想,把质量建设作为我校最紧迫的任务来抓。二是落实措施,真抓实干。首先,突出重点。全校的工作重点即以教学为中心,各部门积极配合;各二级学院、各部门的工作也应该有重点、有亮点。其次,以扎实、勤奋的工作作风保障各项工作的落实。三是凝心聚力,共谋发展。继续发扬我校团结、拼搏的精神,把学校发展和个人事业紧密相连,关心学校发展大事,融入学校大家庭,推动学校快速发展。最后,孙书记强调,我们要进一步落实本次大会精神,坚持质量优先,坚持内涵发展,推动学校跨入以质量提升为核心的内涵式发展新阶段,全面完成2012年的工作目标和任务,以优异的成绩迎接建校60周年,以优异的成绩向党的十八大献礼!

下午5时,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。