谈感受 履职责 促发展 ——代表畅谈“双代会”

作者: 时间:2018-07-12 点击数:

编者按:学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)闭幕后,与会代表紧紧围绕盛国军校长工作报告和郭翠芬书记的重要讲话,立足本职,畅谈今年工作打算,现将部分感言摘编如下:

后勤党总支书记李文学学校“双代会”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校第二次党代会、“十三五”发展规划确定的目标任务,深入推进综合改革的重要会议。作为一名代表,深感责任重大,使命光荣。我们一定要切实发挥作用,努力提升后勤的保障能力和服务水平,为学校发展提供有力保障。近年来我校的发展变化日新月异,正如习总书记所说的“幸福都是奋斗出来的”!相信通过我们的不懈努力奋斗,广大师生的获得感和幸福感会越来越强,学校的发展会更好!

外国语学院教师陈爽:我作为一线教学和科研教师,亲历了学校这些年的发展,我认为“校兴我荣,校衰我耻”,在未来的工作中,我们教师应该坚定信念和理想,充分发扬主人翁精神,不忘初心,为人师表,以爱岗敬业展现教学风貌、以创新合作带动科研教研、以爱心奉献培养卓越学生。发挥教学和科研学术骨干的作用,为建设应用型地方特色名校的目标作出自己的贡献。

艺术设计学院教师赵崇立:学校各项工作取得的成绩让人倍感自豪,盛校长工作报告客观务实、主题鲜明、重点突出,总结了过去一年的工作,明确了今年的任务,客观认识和分析了存在的问题,字里行间均体现着对学校建设发展的信心以及对广大教职工的关怀。如何让自己保持初心、与时俱进、适应新时代,如何做好本职工作,把学生教育成才,培养学生具有独立的人格、扎实的能力,是一名教师教书育人的使命,也是学校、社会和家长的期待。我将继续在自己的岗位上,锐意进取、踏实工作,为学生成长无私奉献,为学校发展贡献力量。

经济学院教师赵蕾近几年,尤其是我校顺利通过教育部本科教学合格评估以来,学校各方面工作都取得了新进展新成效。作为普通教师代表,倍感喜悦,同时也意识到肩负的使命,我们要以更加广阔的眼界、更加务实的精神、更加昂扬的斗志,不忘初心,锐意进取、扎实工作,为推进学校在新起点上实现新发展、建设应用型地方特色名校、早日实现“百年女大”的宏伟目标而努力奋斗。

会计学院院长冯华此次大会,引领广大教职工凝心聚力、拼搏进取,充分调动了教师们参与学校改革发展的积极性和创造性,提升了教师们的归属感、获得感。作为一名代表,我们应将“双代会”的精神落实到实处,解放思想、锐意进取、真抓实干,以主人翁精神带动身边的同事们扎实工作,努力提高工作水平,为把学校建设成为应用型地方特色名校贡献力量!

旅游学院院长张明:此次“双代会”盛校长的工作报告用事实和数据充分展示了过去的一年中学校在各方面取得的显著成绩,重点提出了2018年主要工作任务,目标明确,有措施、有办法,又一次吹响了奋进的号角。旅游学院在过去的一年中经过不懈的努力,在学科专业建设、人才培养、社会服务方面取得了一定成绩。在今后的发展中,我们将坚持走特色发展的道路,聚集人才,积累成果,不断提升人才培养质量,旅游学院全体师生将为学校建设应用型高水平特色名校而努力!

社会与法学院副院长闫小红:学校工作报告内容全面,重点突出,针对性强,为我们下一步工作指明了方向。社会与法学院全体教职员工将认真学习会议精神,做好学院发展规划,以不断提高应用型人才培养质量为核心,以妇女、儿童、老人服务和知识产权代理、管理、诉讼为学科发展特色,不断提高教学、科研水平,提升社会服务能力,为落实学校各项改革任务做出更大的贡献。

数据科学与计算机学院团总支书记孙利华:学校工作报告紧紧围绕学校第二次党代会和“十三五”发展规划确定的目标任务,总结回顾了2017年学校工作,提出了2018年学校的奋斗目标,这要求我们每一位女院师生必须进一步解放思想,以更务实的作风、更强烈的担当投入到学校改革发展的大潮中去。作为基层辅导员,我将不忘初心,牢记使命,做好学生思想引领工作的同时,以文明素养为抓手,夯实班集体和团支部建设,积极开展“五个一”系列活动和“七个一”活力团支部建设工程,创新性、高质量地完成每一项工作,为学校的发展而努力奋斗。

后记:新起点开启新征程,新目标赋予新使命。从代表们的感言中,可见大家的爱校情之深,兴校心之切。在全校师生的共同努力下,在建设应用型地方特色名校征程中,山东女子学院一定能不断谱写跨越发展的新篇章。

责任编辑:杨兴魁